일본생활에 필요한 일본어 축하인사 예문
김성수
2020-04-30
추천 0
댓글 0
조회 571
お祝いの言葉 例文
パーソナルギフト お祝い例文
誕生日お祝い
お誕生日おめでとう。この一年があなたにとって、素晴らしい年 でありますように。
HAPPY BIRTHDAY !!この一年があたたかい友情と優しさに包まれたものでありますように!
お父さん、お誕生日おめでとうございます。たまにはお母さんとのんびり旅行でもして、骨休めしてください。
お母さん、お誕生日おめでとうございます。親元を離れて初めて、母親のありがたみが分かります。いつまでも元気でいてください。
結婚お祝い
ご結婚おめでとう。いつまでも恋人同士のようなお二人でいてください。
お二人の前途を祝し、あわせてご多幸とご発展をお祈りします。
この度はご結婚おめでとうございます。お二人の晴れの門出を心から祝福申し上げます。
ご結婚おめでとうございます。遥かな地より、末ながいご多幸を祈りつつ、新しい門出を祝福いたします。
結婚記念日お祝い
お父さん、お母さん、結婚記念日おめでとうございます。いつまでも仲良く、私たち夫婦の良きお手本でいてください。
銀婚式お祝い
銀婚式おめでとうございます。どうぞ、いつまでも若々しくお元気で、 仲良く金婚式を向かえられますよう祈っております。
金婚式お祝い
金婚式おめでとうございます。このたびご両親様おそろいで、お健やかにこのよき日を迎えられたことに心よりお祝い申し上げますとともにお二人のご健康とご多幸を心からお祈りいたします。
出産お祝い
ご安産おめでとうございます。健やかなご成長をお祈りします。
可愛い赤ちゃんのご誕生おめでとうございます。健やかにお育ちになられますよう、願っています。
初節句お祝い
このたびご子息/ご令嬢様にはめでたく初節句を迎えられるとのこと、誠におめでとうございます。今後のお健やかなご成長ぶりを心よりお祈り申し上げます。
合格お祝い
○○合格、おめでとうございます。ご家族皆様お喜びのことと思います。今後の**様のご活躍をお祈りいたします。
入園・入学お祝い
ご入学、ほんとうにおめでとうございます。勉学にスポーツに、友情に充実した学生生活を送ってください。
ご入園、ほんとうにおめでとうございます。ささやかなお祝いに、春色の花をお送りました。○○ちゃんに気に入ってもらえれば、幸いです。
ご入園おめでとう。新しいお友達をたくさんつくって、みんなと仲良く、元気に通園してください。
卒園・卒業お祝い
ご卒業を祝し、新しい門出に向けてエールを送ります。おめでとうございます。
卒業おめでとうございます。希望に満ちた大空へ、羽ばたく若人に幸多かれと祈ります。
ご卒業おめでとうございます。今後のご健康とご活躍をお祈りいたします。
就職お祝い
入社おめでとうございます。今後のご健康とご活躍をお祈りいたします。
ご就職おめでとうございます。新社会人として、今後のご活躍を期待します。
選挙激励・当選お祝い
ご出陣おめでとうございます。心勝を期し、ご健闘をお祈りいたします。
ご当選、誠におめでとうございます。微力ながらこれからも応援させていただきます。十分に力を発揮されますようお祈り申し上げます。
ご当選おめでとうございます。健康に留意され、ご活躍されますことを心より期待しております。
叙勲お祝い
長年のご功績に対する、栄えあるご受勲、心からお祝い申し上げます。
受賞・入賞お祝い
このたびは○○ご受賞、まことにおめでたく、心よりお祝い申し上げます。今後とも、ご健康に留意され、ますますの飛躍をとげられますようお祈り申し上げます。
この度のご入選、心よりお祝い申しあげます。ますますのご精進をお祈りいたしております。
展覧会・発表会お祝い
個展ご開催の由、心よりお喜び申しあげます。今後も素晴らしい作品を発表されますよう、お祈りいたします。
初の個展、おめでとうございます期間中には、必ず拝見に伺わせていただきますが、まずはお祝い申しあげます。
第 会発表会ご出演おめでとうございます。公演の成功を心よりお祈りしております。
還暦・古希お祝い
**のお祝い おめでとうございます。今後も御自愛されどうぞ、いつまでも若々しくお元気でいらしてください。
米寿お祝い
謹んで米寿のお祝いを申しあげます。ますますお元気で長生きされますよう、お祈りいたします。
長寿お祝い
**のお祝い おめでとうございます。今後も御自愛されさらにご長寿をと、心よりお祈り申し上げます。
新居・引越お祝い
ご新居、いよいよご完成とのこと、おめでとうございます。落ち着かれましたころに、ご新居拝見に伺いたく存じます。
定年・退職お祝い
ご定年おめでとうございます。長年にわたりご指導頂き、ありがとうございました。今後のご健康とご活躍をお祈りいたします。
ご定年、おめでとうございます。これからも素敵な人生を歩まれますようお祈り申し上げます。
お父さん、長い間本当にご苦労さまでした。これからは、第二の人生をお母さんと一緒に満喫してください。
退院お祝い
ご退院おめでとうございます。一日も早い復帰をお待ちしています。
お見舞い 心よりお見舞い申し上げますとともに 一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
ご病気の具合はいかがですか。遠方のためお見舞いに伺えず申し訳ありません。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
ビジネス お祝い例文
移転お祝い
貴社の一層のご発展を祈念いたしております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
事務所開設お祝い
この度は新事務所ご開設、誠におめでとうございます。貴社益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。
新築・落成・上棟お祝い
新社屋落成を祝し、貴社ますますのご発展と社員ご一同様のご健勝をお祈りいたします。
この度は新社屋のご落成、心よりお祝い申しあげます。御社のご繁栄と社員皆様方のご健勝を祈念いたします。
上場お祝い
この度は新規上場 心からお祝い申し上げます。謹んでご発展ご盛栄を心からお祈り申し上げます。
開業お祝い
ご開業おめでとうございます。御社の限りないご発展を祈念いたします。
新会社のご設立おめでとうございます。希望に満ちたご出発を心からお祝いいたします。
開店お祝い
念願のご開店、ほんとうにおめでとうございます。今後のご健闘を祈り、まずは心からの祝福を贈ります。
ご開店おめでとうございます。念願成就、お喜びもひとしおのことと思います。千客万来、商売繁盛を心から祈念いたします。
開店記念お祝い
ご開店記念、心よりお祝い申しあげます。今後ますますご発展されますようお祈りいたします。
栄転お祝い
この度のご栄転おめでとうございます。これからも変わらぬご指導を賜りますようお願い申しあげます。
ご栄転おめでとうございます。心からお喜び申しあげます。
ご就任お祝い
ご就任おめでとうございます。健康に留意され、一層卓越した手腕を発揮されますよう、ご期待申しあげます。
○○ご就任おめでとうございます。ますますのご健康とご活躍をお祈りいたします。
ご出版お祝い この度のご出版をお祝い申しあげます。素晴らしいご作品、拝読させていただきました。今後もご健勝にて、ご活躍ください。
댓글0개